About me

Всем привет меня зовут Лилия Шаевич, или просто ЛиликШа (LilikSha).

Я живу в маленькой стране Израиль в библейском городе Ашкелон на берегу средиземного моря.

Моя семья состоит из 4 человек, мой любимый муж (художник абстракционист), мой дорогой сыночек (2002) и моя драгоценная доченьке (2013).

Всю жизнь сколько себя помню, я обожала все, что относится к рукоделию, кулинарии и фотографиям.

В 2002 я научилась вязать (во время беременности), тогда же, и обнаружила страсть к вязаным игрушкам (Амигуруми-Amigurumi). В конце 2002 я создала свою марку игрушек под названием “LilikSha Toys”.

Обожаю разрабатывать новые персонажи, яркие, красочные, необычные как будто пришедшие из детских сладких снов.

Составляю мастер-классы с большим количеством подробных фото, а так же новые описания снабжаю и  ссылками на видео пояснения. Стараюсь, что бы мои описания были доступными и понятными даже для новичков.  Обожаю, разглядывать игрушки связанные по моим мастер-классам . =)

Приглашаю вас в мой сказочный мир вязаных игрушек и кукол!

Выбрать и приобрести мои мастер-классы можно в рубрике - Мастер-классы (смотрите в шапке сайта)

Бесплатные описания, видео и многое другое так же смотрите выше.

Буду рада сотрудничеству с журналами, книгами, сайтами и блогами по рукоделию.

Желаю вам приятного просмотра и отличного дня!

С уважением Лилия.

Ссылка на сам интервью  (видны фото только  зарегистрированным пользователям):

Лилию Шаевич с ярким ником liliksha знают все рукодельницы рунета без исключения. Она - позитивная, оптимистичная, неугомонная, эмоциональная девушка и творческая личность в постоянном поиске! Впрочем, как и все ее игрушки. Этих радужных полосатиков просто невозможно не заметить и не полюбить. Их вяжут для себя, для деток, для друзей, их дарят самым близким и родным людям, ими восхищаются, потому что они просты и очаровательны, на них учатся - вязать, оформлять, творить. Сама же Лиля немногословна, зато всегда находит время похвалить творения рукодельниц, созданные по ее авторским схемам. Наверное, именно в этом секрет успеха ее личной вязальной школы. Блог рукодельницы живет здесь.

2016018_IMG_1438 (700x466, 91Kb)

Сегодня Лиля пришла на "Амигуруми" поделиться с нами своим позитивом и вдохновением!

- Лиля, если бы люди не придумали рукоделия, чем бы вы занимались в свободное время? В чем бы могли найти отдушину?

- Хороший вопрос, заставляет задуматься… Наверное, тем что люблю помимо рукоделия :флористикой, фотографией, кулинарией, семьей.

- Каким было ваше детство, и хватало ли в нем ярких, позитивных и добрых игрушек?

- Детство было обычное, игрушек хватало =)

- Как случилось так, что вы взялись за вязание этих милых зверюшек? Почему именно игрушки, а не платья, кофточки, шляпы и прочее?

- Эм… Потому что они у меня получаются =))) , от них больше позитивных эмоций, чем от вязаной кофточки или скатерти, например, и еще мне нравится, что из клубка самых обычных ниток можно сотворить воодушевленный предмет, который будет и любим, и может быть лучшим другом в добавок.

- Как родилась ваша первая авторская игрушка? Кто это был, и что побудило к ее созданию?

- По-моему, это был Радужный Бегемотик (Если не считать совсем маленьких игрушек ).
Побудила идея, что можно связать что-то милое и радужное, очень нравится округленные формы и разноцветные полоски =)

- Какая из ваших игрушек родилась буквально на одном дыхании, а какую приходилось не раз переделывать, перевязывать? Или такого не бывает?

- На одном дыхании рождались бегемотики, жирафы, слоны, осьминоги в общем почти все, трудно давался Чарли Чаплин и Акула.

- Какую из своих авторских работ считаете самой удачной и самой популярной?

- Я думаю, что есть все же несколько: радужные бегемоты в кедах, Овечек Лолочек, а также Овечек Мооо и Боксера.

- Кто ваш главный критик? Прислушиваетесь ли к мнению родственников, друзей, если они предлагают что-то изменить в образе, цветовой гамме?

- Возможно, раньше и были критики, сейчас уже никто не критикует =) , сын и муж часто предлагают свои коррективы, но я не всегда слушаюсь, потому как если не согласна с предложением, руки все равно не сделают по-ихнему, даже если я и попробую .

- О чем мечтают ваши игрушки? А вы, как автор?

- Мои игрушки мечтают о добрых, любящих, заботливых хозяевах (наверное, как собаки и коты) , а я мечтаю, чтобы каждая моя игрушка нашла себе друга и дом, в котором его будут любить.

- Почему вы вяжете, в основном, животных? Куклы вам менее интересны?

- Совершенно верно, кукол вязать не люблю, мне не особо нравится вязаные куклы.

- Над какой авторской игрушкой работаете в данный момент? Какие творческие планы на ближайшее будущее?

- Работаю параллельно над несколькими персонажами, это пока секрет =). Планы на будущее: составлять новые мастер-классы, сделать выставку. Издать книгу с мастер-классами на английском.

- Какой из своих проектов считаете самым успешным?

- Проект по составлению мастер-классов, особы удачно на одном англоязычном сайте.

- Как в Израиле люди воспринимают вязаные игрушки?

- С восхищением, тут это не распространено, у меня такое ощущения что я одна из первых кто занялся Амигуруми именно в Израиле , может и ошибаюсь . =)
В Израиле я делала выставку уже давно, люди с огромным интересом рассматривали , спрашивали где можно научится вязать такие игрушки =))

- Шитые и валяные игрушки – какое место они занимают в вашей жизни?

- Следующее за Вязаными , шить игрушки очень нравится, но с этим еще только начинаю, валять еще тоже только пробовала, но нравится тоже.

- Сколько игрушек родилось из-под вашего крючка? (хотя бы примерно)

- Возможно, 1000.

- Что бы вы пожелали рукодельницам?

- Ловить кайф от рукоделия.